あと一品にどうぞ! 材料: 竹輪、ネギ (分葱)、調味味噌、酢、煎りゴマ 簡単! ワカメとネギの酢味噌和え by 櫻井商店 簡単にもう1品^^昆布酢の旨みが効いた副菜です。 お弁当の作り置きやおつまみにも。 体に 材料: ワカメ、ネギ、★味噌、★米味噌で作ったネギ味噌 麦味噌で作ったネギ味噌 材料 味噌・・・・300g ネギ・・・・1本 かつお節・・・10g 作り方 ネギは、粗みじん切りにする。 細かく切ってしまうと、ネギの食感がなくなってしまう。 蓋付きの容器に、味噌と刻んだネギとかつお節4、ゆでたネギは1㎝幅の斜め切りにする。 5、ボウルに酢味噌を入れ、ネギ、イカを加えて和える。 6、器に盛り付け完成です。 あればゆずの皮を少量上に盛り付けます。 まとめ ぬたは酢味噌和えの定番ですよね。
身欠き鰊と万能ネギの味噌和え 今月のおうちごはん