魚の骨のレシピ・作り方 総合情報 楽天が運営する楽天レシピ。 魚の骨のレシピ検索結果 44品、人気順。 1番人気は太刀魚の骨せんべい! 定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 お料理する上で知っていただきたいこと魚には骨があったほうがいいの?ないほうがいいの? 「食品学」担当 猪上 徳雄 教授 コラム No.13 08年10月 魚には、普通骨があります(図1)。それにも関わらず「骨なし魚」が市販されて、普及しています(図2)。骨なし魚は何時開発したのですか。 骨なしは昔からあった製品ですが、今のブームを起こした起因は、 1998 年に「骨なしたちうお」を開発し、病院食に提案し、採用されてからです。
801点の魚の骨イラスト素材 Getty Images