<春まき山東菜> おひたしや漬け物などに 日前後で手軽に収穫できる山東菜 <ノウリンf1べがな > 関東地方で人気のあるべかな(半結球山東菜)。 葉色は鮮やかな淡黄色で、葉柄は純白で丸味をお和え物やおひたし 下茹でしたものをおひたしや色々な和え物にします。シャキシャキした食感と甘い風味が最も活かせると思います。 天ぷら アマドコロを丸のまま、または適当な長さに切って天ぷらにすると甘味があり美味しいです。 炒め物にも丸葉山東菜 黄金菜(こがねな) (販売地域限定) も早いので周年楽しめる作りやすい葉野菜。くせのない優しい味とやわらかい葉質で、おひたしや煮びたし、また炒め物などにおいしく使えます。
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